A família de Simone Nogueira todos os anos celebra a época junina. Segundo ela, por conta das circunstâncias, esse ano o evento se tornou ainda mais especial.
“A gente não imaginava que o período de isolamento social fosse durar por tanto tempo e, principalmente, que iria comprometer nossa tradição junina. Quando percebemos isso, resolvemos fazer nossa própria festa. Reunimos a família, reutilizamos tecidos e papeis, caprichamos na decoração e fizemos uma quadrilha em casa”, destaca a enfermeira aposentada.
E a folia não ficou restrita à decoração e dança típicas. A boa comida também se fez presente e agradou a todos. “Fizemos ainda algumas receitas, como canjica doce, quentão e muita pipoca”, ressalta Simone.
Para ela, apreciar esse momento em família foi muito positivo. “Não houve nenhum tipo de preocupação, estávamos todos em casa, felizes, unidos e comemorando uma data que, para nós, é extremamente importante”, finaliza.
A exemplo de Simone Nogueira, outras famílias também podem investir na mesma iniciativa. Para isso, trouxemos a receitinha de canjica doce que encantou a família Nogueira.
Agora é a sua vez de testá-la!
Canjica Doce
Ingredientes:
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Lavar a canjica em água corrente.
Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
Fonte: tudogostoso.com.br